莫拉蒂:穆里尼奥是我的好友,我们之间还保持联系

莫拉蒂:穆里尼奥是我的好友,我们之间还保持联系

虎扑10月6日讯?前国米主席莫拉蒂在最近接受Rai Sport采访时谈到了与意大利国家德比有关的话题,他也借机聊到了关于尤文和国米的话题。莫拉蒂表示阿涅利家族是与自己的家族关系很好,穆里尼奥是自己的朋友。

谈意大利国家德比的来源

“这场比赛之所以叫做意大利国家德比,除了因为两支球队都有辉煌的历史和光辉的战绩以外,还因为一些其他的因素,因为意甲联赛的冠军之争一般都是在两支球队之间展开的,从上世纪40年代起这种说法就开始盛行了,慢慢地大家都习惯了这个称呼,就连两家俱乐部的球迷们也形成了竞争关系,我也不知道为什么会发生这种现象,但是就是发生了。”

谈自己对意大利国家德比最美好的记忆

“最美好的记忆是在1953年或1954年,具体的我记不清了,国米以6-0大胜尤文图斯,那真是一场永远都不会停止的筵席。”

谈阿涅利

“阿涅利家族和我的家族一直都关系密切,我的父亲还曾因查尔斯的转会与尤文有过交集。双方在完成转会前共进了晚餐,双方之间也一直都保持着良性的竞争关系。”

谈现在的意大利国家德比

“现在的意大利国家德比与以往有了很大的不同,从公司的性质上来看,国米现在是苏宁的,尤文是阿涅利家族的。一个来自中国的家族想在我们的历史上留下自己的痕迹,尤文则选择了上市,变得更加国际化,但是我们之间的竞争已就和往常一样激烈,我们之间这些年来进行了很多次交锋,但是很可惜尤文总是占据上风。”

谈穆里尼奥

“我和穆里尼奥之间有着很好的关系,我们总是会为彼此考虑,我们之间的合作关系非常愉快,因为我们都是为了让国米变得更好,知道现在我们之间还保持着很好的关系。”

谈马洛塔和孔蒂

“我想尤文厕放走他们两人自有尤文自己的道理,而马洛塔和孔蒂也为现在的国米带来了宝贵的经验,这对国米很有帮助。孔蒂是一名很棒的主教练,他也总是想要证明自己是世界上最好的主教练,因此这对国米来说也是一件好事。”

谈伊卡尔迪

“国米的处理很好?我不这么认为。如果国米真的想要出售伊卡尔迪,那么他们这么做是不合适的。”

谈萨里的尤文

“我很喜欢萨里在尤文所做的工作,我们都知道为尤文图斯工作的压力有多大,这些年来尤文赢得了非常多的荣誉,现在他们需要改变,萨里也能为尤文带来那种改变,希望他能在尤文一直保持这样稳定的状态。尤文高层希望尤文能一直取胜,尤文的球迷们也非常挑剔,我了解萨里所面临的困难,但是他做得工作很棒,包括在欧冠中,我们都知道,当球队改变踢法时,他们的命运可能也会随之改变。”

谈C罗

“C罗加盟尤文对意甲联赛都有帮助,同时,C落得加盟也使得尤文的前锋线变得与众不同。”

谈种族歧视

“我同意因凡蒂诺的看法,这件事必须根除,必须从学校的教育和日常的规范中进行培养。”

谈国米的未来

“孔蒂永远都不认输,他会让他所执教的球队一直都保持高度紧张的状态,我想这个赛季的意甲联赛会非常有趣。”

谈明天的意大利国家德比

“我会到现场观战,到时候我也会穿一件国米的衣服。”

(编辑:姚凡)